В администрации пообещали переделать тротуары, выложенные «зигзагом»

Кривую дорожку сделали на улице Милицейской.

vk.com/stroim_kirov

Свежеуложенный тротуар около дома №21 на улице Милицейской удивил кировчан своей странной формой – дорожка расширяется, сужается и меняет направление в совершенно случайных местах. В администрации Кирова объяснили, что она проложена по границам между муниципальной и частной землями, и пообещали сделать её более ровной.

– Мы уже направили претензии подрядчику, и тротуар будет выровнен там, где это возможно – отметила заместитель руководителя ДДХ Марина Бармина, имея в виду именно муниципальную территорию. – Дело в том, что по этой улице достаточно сложное разграничение участков, находящихся в муниципальной и частной собственности. С той стороны, где размещены ряды торговых точек, тротуар укладывался именно с учетом принадлежности земельного участка – мы не можем проводить никакие действия на частной территории. Поэтому подрядчику пришлось в ходе работ проложить тротуар по границам таких территорий.

Отмечается, что в этом году подобный «пешеходный зигзаг» был проложен и впоследствии устранён на участке улицы Московской.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться