Игорь Васильев: Все региональные пенсионные льготы будут сохранены

Депутаты рассмотрят законопроекты сразу в двух чтениях 20 сентября.

kirovreg.ru

Правительство Кировской области сохранит все меры социальной поддержки, установленные на региональном уровне, после изменения пенсионного возраста. Об этом заявил губернатор Игорь Васильев сегодня, 4 сентяюря.

– В ближайшее время мы подготовим для рассмотрения в законодательном собрании поправки в наши основные законы, которые будут касаться, прежде всего, педагогов, проживающих на селе и отработавших там не менее 10 лет, ветеранов труда Российской Федерации и некоторых других категорий граждан. Как и прежде они будут получать компенсацию на услуги ЖКХ и иные социальные выплаты. Основной смысл изменений: если сейчас в региональных законах есть формулировка «по достижению пенсионного возраста», то впоследствии она будет изменена на формулировку «по достижению женщинами 55, а мужчинами 60 лет» все эти льготы будут сохранены, – пояснил Игорь Васильев.

Изменения будут внесены в три основных закона: об образовании, в закон о социальной поддержке ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий, а также в закон о социальном обеспечении граждан.

– Мы сделаем это в очень короткие сроки. Получив проекты законов от правительства области, мы их рассмотрим, и 20 сентября вынесем на заседание сессии. Принятие этих законов позволит сохранить для жителей нашей области все те льготы, которые есть на региональном уровне, – добавил председатель ОЗС Владимир Быков.

Речь идёт, в том числе, и о сохранению льгот на проезд в общественном транспорте, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, взнос за капитальный ремонт.

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил использовать льготы при достижении 55 и 60 лет, не дожидаясь, когда человек выйдет на пенсию. Источником финансирования льгот, как и прежде, остается региональный бюджет, расходная часть которого с принятием поправок в областной закон не изменится. Законопроект об изменении пенсионного возраста и поправки в него будут рассмотрены Государственной думой во втором чтении 24 сентября.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться