Ординаторы Кировского медуниверситета могут начать работать терапевтами и педиатрами

Таким образом они смогут получить опыт и начать зарабатывать.

Согласно новым государственным стандартам образования, выпускник высшего учебного заведения медицинского профиля по окончании обучения полностью готов к работе в сфере здравоохранения. Поэтому выпускник медицинского вуза может сразу же начать работать врачом общей практики, например, терапевтом или педиатром. Об этом кировским ординаторам рассказали заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Встреча прошла в зале Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. В ней приняли участие более 150 обучающихся и главные врачи ведущих медицинских организаций города.

– Мы пригласили вас на эту встречу вместе с главными врачами, чтобы обсудить возможности вашего трудоустройства. Окончив университет, вы имеете право и должны поработать на участках параллельно с учебой в ординатуре. Работая участковым врачом, вы сильно помогаете системе здравоохранения, – обратился к ординаторам Дмитрий Курдюмов.

Зампред напомнил, что в настоящее в Кировской области работает единая медицинская информационная система, которая дает возможность располагать всеми данными о ситуации на любом терапевтическом участке, участке врача общей практики и семейного врача пофамильно. В МИС можно увидеть численность прикрепленного к участку населения, общую смертность на участке, получить информацию о том, насколько активно врачи направляют пациентов к узким специалистам, соблюдают ли маршрутизацию, посмотреть процент охвата диспансерным наблюдением и обеспечение населения льготными лекарствами.

– 20 лет назад я пришел работать в Центр травматологии санитаром. И самыми лучшими докторами здесь были те, кто до этого отработал в районах и в первичном звене. Они обладали наибольшим кругозором, и по сей день составляют костяк медицинского сообщества, – отметил Дмитрий Курдюмов. – Вам предоставляется уникальная возможность не только помочь нам и повлиять на общую смертность населения Кировской области, вам предлагается сразу и заработать, и получить бесценный опыт. Все главные врачи заинтересованы, чтобы их участки были укомплектованы, они готовы всё объяснить вам на практике.

Ординаторы могут работать в свободное от учёбы время: вечером или по выходным. На один участок могут прийти два ординатора, которые получат опытных наставников.

– Мы привыкли работать единой командой. Сначала вам будут помогать вливаться в эту систему, затем, наработав опыта, вы сами станете оказывать помощь другим, – подчеркнул министр здравоохранения региона Андрей Черняев. – Для того чтобы я стал специалистом, в свое время работала целая команда. Мне помогали коллеги, благодаря чему я приобрел бесценный опыт и знаю эту систему изнутри. Когда-нибудь и вы станете руководителями. Сейчас же вам нужно начинать применять свои знания и навыки на практике. Опыт терапевта или педиатра пригодится вам в вашей дальнейшей работе по специальности после окончания ординатуры. Вы возьмете ответственность на себя и научитесь принимать верные решения.

Сами ординаторы уже оценили новую возможность. Совместно с главными врачами медучреждений они выберут себе достойное место работы, исходя из своих возможностей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться