Хитрый ставрополец напечатал поддельный чек, чтобы продать жителю Котельнича некачественный инструмент

Покупатель заподозрил обман и обратился в полицию.

vk.com

Котельничские полицейские задержали мошенника, который продал местному жителю дешёвый и некачественный инструмент по многократно завышенной цене. Аферистом оказался уроженец Ставропольского края, сообщили в УМВД по Кировской области.

По словам потерпевшего – 65-летнего пенсионера – к нему обратился незнакомый мужчина и рассказал печальную историю: якобы он купил автомобиль и строительный инструмент, но не рассчитал потраченные деньги, и теперь ему не хватает на бензин. Поэтому он продаёт инструмент всего за 50 тысяч рублей, хотя купил его за 75. Мужчина даже показал кассовый чек в качестве доказательства.

Пенсионер согласился, а когда продавец уехал, решил проверить инструмент и обратился в магазин. Там ему объяснили, что вся приобретённая техника очень дешёвая и некачественная. Поняв, что его обманули, пенсионер обратился в полицию.

– Машину, на которой передвигался злоумышленник, задержали на подъезде к областному центру. Мошенника доставили в Котельнич, – рассказали в полиции. Деньги у него также изъяли.

Страврополец признался, что чек заранее напечатала на принтере, чтобы казаться убедительнее. В настоящее время в отношении подозреваемого в мошенничестве возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные и иные процессуальные действия.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться