Кировчанин соорудил во дворе своего дома спортивный зал под открытым небом

Теперь местные жители могут не только отдыхать здесь с детьми, но и заниматься спортом.

Первоисточник

Житель Кирова Олег Хлусьянов соорудил во дворе дома №22Б по улице Горбачёва спортивную площадку. Все тренажёры он собрал из старых водопроводных труб, которые планировали выкинуть после капитального ремонта дома. Теперь во дворе есть турник, скамья для жима лёжа и стол для пинг-понга. О процессе создания спортплощадки президент Федерации рукопашного боя Кировской области рассказал корреспонденту Первоисточника.

– Идея поставить во дворе турники появилась в тот момент, когда в доме меняли металлические трубы на пластиковые. Старые хотели сдать на металлолом, и я предложил, что можно из них сделать турники. На что мне ответили: «Если хочешь – делай», – рассказал мужчина, добавив, что все работы заняли у него 10 дней.

– Я нарисовал эскиз, что в итоге хотел бы получить, нанял сварщика, мы определили задачи и начали работать. Сегодня уже дети не просто приходят посидеть на лавочку, но и позаниматься спортом, – уточнил спортсмен.

По словам Олега, аналогичная площадка сделана у него на даче.

– Так как я специалист культуры и спорта, то могу с уверенностью сказать, что спорт объекты безопасны. Эта площадка копирует работу тренажёрных залов под крышей. Разница только в том, что наша не имеет крыши. Всё надежно! – подчеркнул он.

Также Олег отметил, что все новые объекты покрашены чёрной краской, чтобы отделить детскую зону от спортивной.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться