В минэкологии Кировской области хотят позволить охотнадзору конфисковывать оружие

Поправки в федеральное законодательство сейчас рассматриваются в Москве.

huntmap.ru

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области поддержали поправки Минприроды России, согласно которым инспекторы охот- и рыбнадзора смогут самостоятельно составлять протоколы об административных правонарушениях и изымать соответствующие орудия. По словам регионального министра экологии Аллы Албеговой, которые передаёт пресс-служба Кировской области, это поможет решить проблему кадров в данном секторе и повысить оперативность реагирования на случаи браконьерства.

– В нашей области также не хватает госинспекторов, что негативно сказывается на пресечении правонарушений в сфере природопользования. Например, охотинспекторы министерства при выявлении нарушений в сфере рыболовства или лесопользования могут направить сообщения в соответствующие ведомства, но не имеют права проверять документы, досматривать транспортные средства или изымать орудия правонарушения при незаконном рыболовстве или лесозаготовке. Это затрудняет привлечение виновных лиц к ответственности, — отметила Алла Албегова.

Напомним, что в этом году одних только случаев рыбалки в нерест было зафиксировано свыше 200, причём по 18 из ним были возбуждены уголовные дела.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться