Более 160 врачей в Кировской области получили выплаты за снижение уровня смертности на своём участке

Лидерами стали две кировских больницы, а также ЦРБ в Оричах, Слободском и Кирово-Чепецке.

В Кировской области 162 терапевта получили стимулирующие надбавки к зарплате за снижение уровня смертности на прикреплённом участке. Размер выплаты составляет пять либо десять тысяч рублей – в зависимости от того, на сколько снизилось число умерших, сообщил зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов во время коллегии по актуальным вопросам сферы здравоохранения.

Больше всего врачей, получивших выплату в этом месяце, работают в Кировском клинико-диагностическом центре (22 человека) и Кировской городской клинической больнице № 7 имени В. И. Юрловой (20 человек). В районах это Оричевская центральная районная больница (14 человек), а также Слободская и Кирово-Чепецкая ЦРБ (по 10 человек в каждой).

Добавим, что данные о ситуации на любом терапевтическом участке хранятся в единой медицинской информационной системе.

– В МИС можно увидеть численность прикреплённого к участку населения, получить информацию о том, насколько активно врачи направляют пациентов к узким специалистам, соблюдают ли маршрутизацию, посмотреть процент охвата диспансерным наблюдением и обеспечение населения льготными лекарствами, – пояснил Дмитрий Курдюмов. – Показатели по смертности на участках тоже берутся только из медицинской информационной системы. Она работает эффективно и отлажено, поэтому мы используем её для достижения показателей по снижению уровня смертности и увеличению продолжительности жизни.

Напомним, новая стимулирующая мера поддержки была введена в региона в целях выполнения новых «майских указов» президента Владимира Путина в части повышения продолжительности жизни населения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться