Кировчане могут узнать о всех мерах социальной поддержки из системы ЕГИССО

С 1 января 2018 года в Кировской области была запущена в эксплуатацию Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО). В ней хранится информация обо всех назначенных человеку мерах социальной защиты, а также лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и так далее.

– С помощью информационной системы жители региона могут получать актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, а органы власти в последующем будут получать сведения, необходимые для предоставления мер социальной поддержки, – пояснил зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Информация в системе обновляется не реже одного раза в месяц. Чтобы узнать о мерах соцподдержки, которые доступны человеку, ему необходимо зарегистрироваться в единой системе идентификации и аутентификации и зайти на сайт «ЕГИССО» в личный кабинет.

По словам министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой,  полная и качественная реализация этой информационной системы приведет к сокращению количества межведомственных запросов и сроков принятия решения о предоставлении мер социальной поддержки.

Напомним, в настоящее время в Кировской области идёт активное развитие как единой государственной информационной системы социального обеспечения, так и регионального сегмента единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) на базе медицинских информационных систем учреждений здравоохранения. Кроме того, выстраивается взаимодействие с федеральным сегментом ЕГИСЗ.

– Необходима разработка единых стандартов для всех созданных и вновь создаваемых информационных систем в части хранения и обработки информации в электронном виде, – заключил Дмитрий Курдюмов. – Это требуется для обеспечения их взаимодействия между собой и возможности объединения всех данных в едином информационном ресурсе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться