В Подосиновской ЦРБ появился аппарат для искусственной вентиляции лёгких

Оборудование приобрели за счёт внутренних средств учреждения.

1061

Подосиновская центральная районная больница получила современный аппарат искусственной вентиляции легких, который будут использовать в родильном отделении. Это позволит оказывать всю необходимую медицинскую помощь новорождённым с низкой и экстремально низкой массой тела в полном объёме и в соответствии со стандартами.

– Учитывая отдаленность Подосиновского района от областного центра, приобретение аппарата ИВЛ является значимым событием как для нашего учреждения, так и для всех жителей района, – сообщил главный врач Подосиновской ЦРБ Андрей Пунченко. – Проведение респираторной поддержки на месте позволит оказать экстренную помощь новорожденным при состояниях, сопровождающихся тяжелой асфиксией.

Добавим, что аппарат сконструирован с учётом физиологии малышей и оснащён большим количеством функций, чем оборудование для взрослых. Он способен контролировать температуру, состав и влажность газовой смеси в автоматическом режиме.

Подосиновская ЦРБ обслуживает более 15 тысяч человек. Здесь оказывается первичная медико-санитарная, специализированная и скорая медицинская помощь. Также больница имеет свои отделения в посёлках Демьяново, Подосиновец, Пинюг и 14 фельдшерско-акушерских пунктов в сельских поселениях. За прошедший год в родильном отделении ЦРБ появились на свет 110 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ