Бывший сотрудник УФСКН организовал в Кирове ОПГ с менеджером по кадрам и бухгалтером

Банда занималась торговлей наркотиками.

vk.com

Кировские полицейские совместно с ФСБ пресекли деятельность организованной преступной группы, которую организовал бывший сотрудник УФСКН по Кировской области, сообщили в УМВД по Кировской области.

В результате совместной операции были задержаны пятеро человек. Они подозреваются в распространении наркотиков через тайники-закладки на территории Кировской области, Республики Коми, Республики Крым и Приморского края.

Всего у членов ОПГ было найдено более четырёх килограммов синтетических наркотиков, а также 7,5 килограммов реагента, из которого планировалось изготовить для последующего сбыта не менее 200 килограммов курительных смесей. Также у них было изъято около 50 тысяч фасовочных пакетиков, предметы для изготовления и фасовки наркотиков.

– В ходе расследования уголовного дела установлена причастность задержанных лиц к совершению более 120 эпизодов сбыта наркотиков на территории Кировской области, – отметили в областном УМВД.

Руководителем преступной группы был 32-летний кировчанин, ранее работавший в УФСКН по Кировской области. Все участники ОПГ выполняли определённые роли: один фасовал наркотики, другой раскладывал по тайникам, третий переписывался с покупателями в интернете.

– В структуре преступной группы даже имелся менеджер по кадрам, осуществлявший в сети Интернет подбор кандидатов в преступную группу, и финансист, осуществлявший подсчёт проданных наркотиков, определяя сумму денежного вознаграждения для всех участников группы, – рассказали в полиции.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконный сбыт наркотических средств» и «Организация преступного сообщества или участие в нём». Лидера банды и двум его активным участникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё двоим – домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться