Жительница Опарино перевела мошенникам более 400 тысяч рублей

Таким образом она надеялась получить компенсацию.

vk.com

Жительница Кировской области заплатила мошенникам более 400 тысяч рублей, надеясь получить компенсацию за плохое лекарство, сообщили В УМВД по Кироской области.

По словам 45-летней потерпевшей, ранее она заказывала таблетки для снижения веса, а в середине августа ей позвонил «московский следователь» и сказал, что «таблетки были плохие и ей положена компенсация». Чтобы получить её, по словам мужчины, нужно было написать заявление и оплатить услуги адвоката – 30 тысяч рублей. Жительница Опарино выполнила все требования и стала ждать.

Вскоре ей позвонили ещё раз и сказали, что «суд удовлетворил её иск, и теперь ей положена компенсация в размере семи миллионов рублей». Но чтобы получить эти деньги, нужно заплатить за разблокировку счёта 120 тысяч рублей, налог 13%, услуги инкассации и страховку. Таким образом женщина заплатила ещё 474 тысячи рублей, после чего стала подозревать неладное и обратилась в полицию.

– В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, полицейские проводят мероприятия, направленные на установление преступников, – отметили в региональном УМВД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться