8 из 10 людей вокруг – «сидящие на еже»

Так называли больных геморроем в Азии много веков назад, а еще по настоянию медиков поили страдальцев свежей кровью ежей. Имело ли средство хоть какой-либо эффект — история умалчивает.

1552

А в Западной Европе все желающие исцелиться от недуга поклонялись святому Фиакру. Тот, по преданию, тоже в свое время мучился от сильной боли в деликатном месте, и только неистовая молитва смогла избавить его от геморроя.

Сегодня эти факты звучат, скорее как шутка. А между тем, проблема была и остается очень серьезной и требует соответствующего внимания. Статистика неумолима: 8 из 10 человек сталкиваются с проявлениями геморроя. Среди них встречаются даже дети. А после 40 лет посещать проктолога настоятельно рекомендуется как минимум раз в год, даже если ничего не беспокоит. Это необходимая профилактика многих заболеваний – не только геморроя, но и рака прямой кишки.

Тревожные симптомы

При геморрое очень важно не пропустить симптомы на начальном этапе, когда заболевание еще можно вылечить с минимальным вмешательством. Поэтому необходимо быть крайне внимательным к своему организму. Любой дискомфорт, неестественные ощущения, тяжесть в области прямой кишки, зуд, жжение, появление узлов, выделение слизи или даже крови — повод поспешить на прием к проктологу. Запомните главное: терпеть боль и стесняться обратиться к врачу — опасно для здоровья!

Лечение по международным стандартам

Современная проктология предлагает усовершенствованные, малоинвазивные методики лечения геморроя: это, в первую очередь, инфракрасная фотокоагуляция, вакуумное лигирование, инъекционная склеротерапия. Они позволяют избавиться от проблемы без боли, без госпитализации, без особых ограничений — после визита к доктору пациент может с легкостью вернуться к привычному образу жизни.

Эти и другие зарекомендовавшие себя методики с успехом применяются в центре проктологии «Клиника Наедине». Пять проктологов ведут прием ежедневно. В штате специалистов есть как мужчины, так и женщины – каждый пациент может выбрать, с кем ему комфортнее решать наболевший вопрос.

специалисты центра проктологии и видеоэндоскопии «Клиника Наедине»

Будьте уверены: здесь профессионально позаботятся о вашем здоровье и психологическом комфорте!

В клинике проводится видеоколоноскопия на японском оборудовании с возможностью записи на цифровой носитель

Центр проктологии и видеоэндоскопии «Клиника Наедине»
Киров, ул. Дзержинского, 6, ул. Горького, 25
Тел: 8 (8332) 32-7777, клиника-наедине.рф   


Лиц. ЛО-43-01-002713 от 24.01.2018

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ