8 кировских учителей вошли в число лучших в России

Они получат дополнительные денежные поощрения за счёт федерального бюджета.

vk.com

Министерство просвещения РФ подвело итоги конкурса лучших учителей 2018 года. По его итогам восемь учителей из Кировской области вошли в число победителей.

Так, высокого звания удостоились: учитель русского языка и литературы кировского физико-математического лицея Татьяна Гришина, учитель начальных классов средней школы с углубленным изучением отдельных предметов города Нолинска Елена Лапшина, учитель информатики гимназии № 1 города Кирово-Чепецка Галина Кобелева, учитель физики лицея города Кирово-Чепецка Надежда Фирюлина, учитель начальных классов средней школы поселка Кумены Ольга Алыпова, учитель начальных классов гимназии города Слободского Ольга Ячменникова, учитель начальных классов гимназии № 46 города Кирова Любовь Князева и учитель физической культуры средней общеобразовательной школы села Ошлань Богородского района Владимир Карловский.

– Для выявления победителей оценивалось не только педагогическое мастерство претендентов, но и воспитательные мероприятия, их активность в школьной жизни, творческий подход, методические наработки, авторские педагогические подходы. Для учителей – это высшая награда, которая по достоинству оценивает их трудовую деятельность, – отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

Добавим, что все победители получат денежное вознаграждение за счёт федерального бюджета в размере 200 тысяч рублей. По традиции эти средства будут выплачены ко Дню учителя.

К слову, учитель русского языка и литературы кировского физико-математического лицея Татьяна Гришина победила в конкурсе уже в третий раз. До этого она получала это звание в 2009 и 2012 годах. Её ученики регулярно становятся призёрами и лауреатами региональных, российских и международных конкурсов.

– В нашей области много замечательных учителей, прекрасных педагогов. Оказаться среди восьми победителей для меня огромная честь. Победа в конкурсе – приятное дополнение к тем эмоциям, которые испытываешь во время подготовки к нему, это осознание правильности выбранного 25 лет назад пути. А еще победа – это некий «аванс на будущее», это стимул не снижать планку, расти, развиваться, – сказала Татьяна Гришина.

Напомним, конкурс по выявлению лучших учителей проводится в России с 2006 года. Его цель – повышение престижа учительского труда и распространение педагогического опыта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться