Экс-директор теплокомпании растратил более 62 миллионов рублей под предлогом ремонта сетей

С этой целью три года назад повысили тарифы ЖКХ.

bezformata.ru

Бывшего директора теплоснабжающей компании в Кирове обвиняют в нецелевом расходовании средств, собранных с граждан после повышения тарифов на услуги ЖКХ в 2015 году. По сообщению следственного управления УМВД России по Кировской области, общая сумма ущерба составила более 62 млн рублей.

Согласно опубликованной информации о расследовании, областной департамент ЖКХ утвердил для организацию инвестиционную программу. По её условиям, теплокомпания должна была провести модернизацию 81 объекта муниципальных сетей теплоснабжения. Чтобы профинансировать ремонт, регслужба по тарифам Кировской области повысила стоимость услуг ЖКХ для населения.

Однако экс-директор компании включил в инвестпрограмму уже выполненные работы по замене теплоизоляции некоторых участках тепловых сетей.

– Но так как данные теплосети находятся в собственности организации, то и работы по капремонту должны производиться за счет собственных средств. Кроме того, согласно заключению строительно-технической судебной экспертизы, работы по замене изоляции не являются модернизацией. То есть было допущено нецелевое использование инвестиционных средств, собранных с потребителей тепловой энергии в результате увеличения тарифа, – пояснили в полиции.

По окончанию расследования уголовного дела, возбуждённого по статье «Злоупотребление полномочиями», сумма ущерба была исключена из тарифов на 2017 год. В скором времени дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться