Почему в Кировской области кандидатов от «Родины» не допускают до выборов?

В начале августа Кировский горизбирком отказал в регистрации кандидатам в депутаты городской Думы, выдвинутым на конференции регионального отделения партии «Родина».

Назван ряд причин, расследованием которых, возможно, займется следственный комитет.

- Сборщики подписей работали добросовестно, и я лично проверяла каждую графу в подписных листах, - говорит кандидат по 16-му городскому округу, член территориальной избирательной комиссии, руководитель организационного отдела регинального отделения «Родины» Екатерина Ткаченко. – «Подделка» обнаружилась при проверке подписей горизберкомом. Сначала председатель городской избирательной комиссии Наталья Вершинина предложила не выносить сор из избы, уговаривала никуда не обращаться, а потом сама обратилась в правоохранительные органы.

На протяжении последних недель перед выборами Ткаченко не раз приглашали на беседу представители силовых структур, то и дело вызывали в избирком.

- Я уверена, что соответствующие органы во всем разберутся и накажут виновных, - продолжает Екатерина Ткаченко. – В конце концов известны фамилии ответственных за сбор подписей, пусть объяснят, кто и на каких условиях заставлял их подделывать документы. Большую тревогу вызывает другой и самый главный вопрос: кому мешает партия «Родина» в Кировской области?

Как отмечает председатель Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федор Лугинин, в этом году в выборах разных уровней в более чем 30-ти субъектах Российской Федерации принимало участие около тысячи кандидатов от партии «Родина». В ряде регионов, например, в Псковской области лидера «родинцев» сначала по суду сняли с выборов, а потом уволили с работы; еще одного кандидат в депутаты Псковского областного собрания лишили регистрации. В Истринском районе Московской области также на финишной прямой было отменено участие в выборах руководителя местного отделения партии.

- Кировская область также вписывается в контекст этих вопиющих фактов, - говорит Лугинин. – И вместе с председателем нашей Партии, депутатом Государственной Думы Алексеем Журавлевым все мы считаем, что «подобные действия подлежат оценке прокуратуры, а работа так называемого административного ресурса - предметом разбирательства на федеральном уровне».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться