Кировский боксёр привёз золото со всероссийских соревнований

Молодой человек одержал победу в трёх поединках.

Министерство спорта Кировской области

Воспитанник школы «Юность» Максим Кузнецов привёз со всероссийских соревнований по боксу золотую медаль турнира. О победе кировчанина сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области.

Соревнования проходили в 10 весовых категориях среди мужчин от 19 до 40 лет. Максим Кузнецов выступил в весе 56 кг. В этой же весовой категории соревновались пять мастеров спорта и три кандидата в мастера спорта. Кировский боксёр провёл три поединка с соперниками из Красноярской области, республик Башкортостана и Коми и во всех встречах боксёру удалось одержать победу над соперниками.

Как отметил тренер спортсмена Алексей Лежнин, юноша занимается боксом уже на протяжении семи лет. Максим Кузнецов дважды становился победителем всероссийских соревнований по боксу среди юниоров.

– Соревнования были очень серьёзными – в каждом весе присутствовали мастера спорта и даже мастера спорта международного класса. Победа далась Максиму нелегко – все соперники были очень сильными, за их плечами немало побед. Однако Максиму удалось одержать победы во всех боях, – пояснил тренер.

Вернувшись с соревнований из Сыктывкара, Максим Кузнецов готовится к предстоящему чемпионату России, который пройдёт в октябре этого года.

Отметим, что всего в соревновании по боксу Общества «Динамо» приняли участие 95 спортсменов из 21 региона страны – Свердловской, Липецкой, Московской, Псковской, Оренбургской, Нижегородской областей, Республик Крым, Коми, Татарстан, Москвы, Санкт-Петербурга и других. Наш регион представили пять спортсменов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться