7-летняя кировчанка дважды победила в забеге «Вятские холмы»

Маша Скопина обогнала 113 детей.

372

Кстати, на соревнованиях юная спортсменка представляла Группу Компаний INMEDIA. Маша является дочкой менеджера по рекламе газеты «Источник новостей» Елены Скопиной. В воскресенье на марафоне «Вятские холмы», преодолев дистанцию 300 метров за 1 минуту 10 секунд, девочка пришла к финишу первой, обогнав 113 детей. Мария только в этому году отправилась в первый класс, а на её стене уже красуются десяток наград и медалей – с четырёх лет девочка профессионально занимается фигурным катанием. О спортивных достижениях и успехах Маши «Первоисточник» пообщался с её мамой Еленой.

– Это не первая победа Маши в марафоне «Вятские холмы».
– Да, весной этого года мы участвовали в марафоне на дистанции 600 метров и тоже получили медаль победителей. В тот раз мы не загадывали и не ждали победы. Когда со сцены услышали: «Мария Скопина – победитель детского забега», не сразу поняли, что речь идёт именно о нас.

– В этот раз вы снова завоевали диплом победителя. Уверенно шли к победе?
– Вы знаете, Маша у нас очень целеустремлённая, и для неё невероятно важен лучший результат. Даже когда на фигурном катании она заняла третье место, она расстроилась. Конечно, она и в этот раз  стремилась завоевать диплом победителя.

– Какие были эмоции после того, как она прибежала первой на финиш?
– Меня переполняла невероятная радость и гордость за ребёнка. Я ей кричала: «Маша, беги», потому что видела, что из девочек она единственная, кто у близок к победе! Фотографировала её и видела, какой восторг и стремление в глазах от всего происходящего.

– Расскажите о спортивных успехах Маши.
– Если вспоминать из свеженького, то это третье место на областных соревнованиях 2018 года в одиночном катании на коньках по разряду «Юный фигурист». Командное первое место в спартакиаде среди дошкольных учреждений города Кирова. Также призовые места не раз занимали и на соревнованиях по акробатике и пилону. И вот уже второй забег «Вятских холмов» с успехом. В весеннем полумарафоне мы заняли первое место среди девочек 8-9 лет на дистанции 600 метров.

– Помимо фигурного катания, чем ещё занимается Маша?
– Помимо спорта Мария активно занималась танцами, но чтобы добиться высоких результатов необходимо было выбрать что-то одно. На семейном совете мы решили, что будем продолжать расти в фигурном катании. Так, сейчас у Маши тренировки чуть ли не каждый день по 2-3 часа.

– Сейчас очень много телешоу об одарённых детях. Не планируете попасть к такие проекты?
– Наш папы бы с радостью отправил заявку на рассмотрение, потому что он всегда говорит: «Надо пробовать!». Но я бы не хотела, потому что понимаю, что нам ещё расти и расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ