В парке у цирка высадили 50 новых деревьев

Среди них были ели, лиственницы, клёны, берёзы и рябины.

admkirov.ru

В эти выходные в Кирове состоялся первый осенний субботник, в котором приняли участие глава города Елена Ковалёва, глава администрации Кирова Илья Шульгин, а также сотрудники администрации и депутаты гордумы. Чиновники занимались посадкой деревьев в парке им. Кирова, сообщили в администрации города.

– В парке Кирова в этом году проведена серьёзная работа по вырубке старых аварйиных деревьев. Сегодня вместо них появится 50 новых саженцев. – сказала Елена Ковалёва. – Это, конечно, только начало, работы по обновлению зелёного фонда парка обязательно будут продолжены.

На месте старых спиленных деревьев появились подросшие ели, лиственницы, клёны, берёзы, рябины.

– Хотелось бы в работе по городскому озеленению уйти от тополей и американских клёнов. Именно эти деревья вызывают наибольшее число проблем и жалоб. Упор будем делать на другие лиственные породы. Есть желание посмотреть, как в нашем городе приживутся пирамидальные тополя – это быстрорастущие деревья с хорошей кроной, не вызывают аллергию, довольно недорогие. Думаю, в ближайшие годы в этом отношении облик нашего города существенно изменится, – отметил Илья Шульгин.

Также в парке у цирка прибрали территорию и вывезли мусор.

Напомним, с 15 сентября в Кирове проходил месячник осенних благоустроительных работ, который продлится до 14 октября. Следующие субботники пройдут 22, 29 сентября и 6, 13 октября. Принять в них участие могут все желающие.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться