В Кирове предприятию-должнику ограничили доступ к теплу

Крупному кировскому застройщику - компании «АРСО» перекрыли доступ к теплу за долги.

14 сентября специалисты Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и «Кировской теплоснабжающей компании» демонтировали часть трубопровода, ведущего к предприятию. Для возобновления подачи теплоносителя ему придется обращаться в ресурсоснабжающую организацию.

По данным ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», размер задолженности «АРСО» на начало сентября составил 108 тыс. рублей. Сумма долга сформирована за март - апрель 2018 г.

Компанию неоднократно уведомляли о возможном отключении. Еще в апреле подача теплоносителя была перекрыта на ее тепловом узле, также было опломбировано оборудование. Тем менее, платеж остался непогашенным, а задолженность была признана судом, поэтому специалисты «КТК» и «ЭнергосбыТ Плюс» провели физическое отсоединение должника от общей теплосети.

Теперь, чтобы вернуть тепло, компании «АРСО» придётся оплатить не только наколенную сумму за тепло и неустойку, а также потребуется возместить расходы за технологическое отсоединение и присоединение к тепловой сети. На подобные меры энергетики идут в крайнем случае, когда на уведомления должник не реагирует.

В новом отопительном сезоне это пока первый случай физического отключения от тепломагистрали, но явно, не последний. По состоянию на 1 августа 2018г. общая задолженность по г. Кирову за тепло перед «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 2 млрд 402 млн рублей, 148 млн из этой суммы приходится на коммерческие организации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться