Оплату водителей автобусов в Кирове изменят из-за водителя, проехавшего по встречной

Глава горадминистрации призвал искоренить причины «уличных гонок».

admkirov.ru

Глава администрации Кирова Илья Шульгин поручил руководству АТП наказать водителя автобуса №9, замеченного за ездой по полосе встречного движения. По сообщению горадминистрации, этот и многие другие инциденты, на которые жалуются жители города, станут поводом к реформированию системы мотивации водителей.

Илья Шульгин отметил, что у водителей автобусов не должно быть причин гнаться за объёмами выручки на маршруте, и поручил департаменту городского хозяйства наладить диалог на эту тему с кировскими перевозчиками.

– Задача водителя – соблюдать расписание маршрута и правила дорожного движения. «Борьба» за пассажиров, в связи с чем автобусы и устраивают на городских дорогах гонки, – это не задача водителя. Он должен отвечать только за своевременное прибытие на остановки общественного транспорта и за безопасность пассажиров, – отметил сити-менеджер.

Комментируя инцидент с водителем, направившим автобус на «встречку», представители ДГХ отметили, что, если автобус выбился из расписания из-за пробки, его бы не привлекли к ответственности; таким образом, у водителя не было причин нарушать ПДД.

– Мы строго следим за соблюдением расписания маршрутов, однако, если автобус стоял в пробке, опоздание рейса в таком случае не влияет на оценку работы водителя, поскольку это объективная причина. А вот соблюдение правил дорожного движения должно быть безусловным, – отметили в департаменте.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться