Нолинская ЦРБ приобрела современный маммограф

Оборудование позволит ежегодно проходить исследования 6,5 тысячам женщин.

1472

В Нолинской центральной районной больнице приобрели современный рентгеновский маммограф с цифровой обработкой данных. 8 млн рублей на новый аппарат выделили из собственных средств учреждения.

Его главное преимущество – возможность получать рентгеновские снимки в цифровом формате. В дальнейшем эти изображения сохраняются в медицинской информационной системе, где их может увидеть лечащий врач, находящийся на любом рабочем месте. В сомнительных случаях снимки будут отправляться по защищённому каналу связи в Кировский областной клинический онкологический диспансер для консультации специалиста. Это также позволит не ездить к врачу самой пациентке.

– Система телемедицинских консультаций в формате врач-врач позволяет значительно сократить время диагностического поиска, выявить онкопатологию на ранних стадиях и тем самым снизить смертность от рака молочной железы, – отметил главный врач Нолинской ЦРБ Константин Ившин.

Медик добавил, что благодаря новому оборудованию ежегодное маммографическое обследование смогут пройти порядка 6,5 тысяч жительниц Нолинского района и соседних районов Кировской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ