На Красина убрали трёхметровую гору мусора

УК не обслуживает дом с июля, но до сих пор берёт оплату с собственников.

216

Рабочие очистили контейнерную площадку на улице Красина, 47, откуда не вывозит мусор управляющая компания. Это уже четвёртый раз, когда администрации приходится очищать площадку за счёт муниципальных средств, сообщили в администрации города.

– Свалку высотой почти три метра и объёмом свыше 35 кубометров (это приблизительно 35 стандартных контейнеров) убирали два с половиной часа. Но нужно понимать, что если не решить вопрос с управляющей компанией, дней через десять здесь снова будет прежняя картина, – отметил исполнительный директор САХ Вячеслав Вылегжанин.

Как пояснили в администрации, собственникам необходимо общим собранием сменить УК, но решение никак не могут принять из-за того, что жильцы просто не приходят на встречи.

В настоящее время дом находится в ведении Вятской управляющей компании, которая не оказывает ряд услуг, но продолжает принимать платежи с населения. Компания заявила о банкротстве ещё в июле. В настоящее время в Госжилинспекции Кировской области решается вопрос о лишении данной УК лицензии.

– Людям нужно чётко и понятно объяснить: невозможно бесконечно тратить бюджетные средства на вывоз свалки, которая вырастает вновь за несколько дней. Причина сложившейся ситуации, в том числе, – бездействие собственников жилья. Нужно всего лишь проявить активность, выбрать новую управляющую компанию, которая заключит договор на вывоз ТБО. И уже на следующий день будут установлены контейнеры, и вывоз мусора начнётся по графику, – подчеркнул вчера Илья Шульгин. – А сама собой свалка не «рассосётся».

Отметим, что в ближайшее время департамент городского хозяйства в очередной раз инициирует общее собрание собственников жилья на Красина, 47 и просит обеспечить явку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ