Трое бутлегеров из Вятских Полян получили сроки за торговлю поддельным спиртным

За два года они успели произвести более 30 тысяч бутылок алкоголя на сумму 6 млн рублей.

363

Вятскополянский районный суд Кировской области вынес приговор троим участникам подпольной банды по производству поддельного алкоголя, сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

В 2013 году бутлегеры организовали в двух складах в Вятских Полянах цеха по производству алкогольной и спиртосодержащей продукции. При этом они использовали поддельные акцизные марки. Всего за два года они произвели более 30 тысяч бутылок стоимостью более шести миллионов рублей.

Кроме того, в результате незаконного использования товарных знаков известных торговых марок правообладателям был причинён крупный материальный ущерб на сумму более 23 млн рублей.

В сентябре 2015 года деятельность виноделов была пресечена полицейскими.

– В период предварительного расследования вину в совершении преступлений осуждённые признали полностью, активно способствовали раскрытию и расследованию преступлений. Один из них сотрудничал со следствием в рамках заключённого с прокурором досудебного соглашения, изобличал иных соучастников преступлений, частично возместил потерпевшим причиненный вред, – рассказали в прокуратуре.

В итоге суд приговорил двух человек к двум годам лишения свободы и штрафу 50 тысяч рублей, а мужчину, который сотрудничал со следствием – к двум с половиной годам условно и штрафу в размере одного миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ