Кировские охотники приманивали лося, но приманили браконьера

Нелегальный охотник оправдывался, что с ружьём он пошёл за грибами.

2152

Бригада из двух охотников обнаружила и передала полиции третьего охотника, не имевшего с собой разрешения на добычу животных. Как сообщает охотнадзор Кировской области, мужчина, бродивший по охотугодьям «Кировохоты», сам пришёл на звуки вабы, которой бригада пыталась приманить лося.

Мужчина без документов на право охоты ходил вместе с лайкой, носил с собой ружье, а в траве неподалёку от него позднее обнаружили патроны. В отделении полиции, куда его доставили егерь и инспекторы минэкологии Кировской области, он рассказал, что пошёл в лес за грибами и шиповником, ружьё взял для безопасности, а документы оставил в машине. На вопрос о том, почему он, словно лось, пришел на звуки вабы, мужчина ответил, что, заблудившись в лесу, пытался присоединиться к охотникам. Примечательно, что в зимний сезон эти же охотники уже выходили на другого бесправника в этом же самом лесу.

Нарушитель был оштрафован на 4 тысячи рублей. Помимо этого, он будет привлечён к ответственности за нарушение правил хранения и транспортировки охотничьего оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ