Отопление включили в 73 социальных учреждениях Кирова

Это связано с понижением температуры на улице.

ngs.ru

За три дня в Кирове к отоплению подключили 45 детских учреждений и 14 школ. Как сообщили в городской администрации, тепло вернулось и в 14 учреждений здравоохранения и соцсферы.

Однако, родители детского сада №51 жалуются на холодные помещения – температура не превышает +15...+18 градусов.

– Наш детский сад находится внутри злосчастного квартала Солнечная – Строителей – Волкова – Конева, где люди всё лето просидели и до сих пор сидят без горячей воды. Наш сад не без исключения, мы также без воды. С сегодняшнего дня в других детсадах начали включать отопление. У нас ни того, ни другого! Забирала вчера ребёнка: руки ледяные, нос красный, на полдник холодный йогурт, в группе к вечеру температура 18 градусов, утром 15! Как так? – возмущается кировчанка.

Сегодня, 20 сентября, во время замеров температуры выяснилось, что на данном участке после реконструкции был выявлен дефект в камере, который должны устранить к пятнице. За выходные температура в детском учреждении придёт в норму.

Как подчеркнул Илья Шульгин, подключение отопления в учреждениях соцсферы должно оставаться на строжайшем контроле, пока тепло не придёт во все объекты без исключения. Он обратил внимание: несмотря на то, что заявку на тепло должен подать руководитель школы или детсада, пускать ситуацию на самотёк недопустимо.

В администрации города Кирова отметили, что использование обогревателей открытого типа в детских дошкольных учреждениях не допускается по СанПиНу. Поэтому руководителю детского сада рекомендовано на текущей неделе предложить родителям временно разместить детей в других группах.

Также, родители высказывали беспокойство по поводу «холодных» блюд в связи с недостаточным обогревом группы.

– Горячим питанием дети обеспечены полностью, – пояснили в администрации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться