Мужчину, угнавшего мотоцикл и убившего собутыльника, отправили лечиться

По мнению суда, он не осознавал своих действий.

513

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя посёлка Чёрная Холуница, который угнал мотоцикл и убил человека. Его признали невменяемым, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

В ночь с 16 на 17 июня текущего года мужчина пробрался в сарай к соседке и угнал из него мотоцикл «Восход 2» стоимостью 3000 рублей. По словам подсудимого, ранее он просил хозяйку продать ему технику, но та отказалась.

На следующий день мужчина распивал алкоголь с приятелем и поссорился с ним. Во время конфликта он начал избивать мужчину руками, ногами и деревянными поленьями. От полученных травм последний скончался. Нападавший с места преступления скрылся, однако вскоре был задержан полицейскими.

– Проведённая экспертиза выявила, что у обвиняемого во время совершения инкриминируемых ему деяний и в настоящее время имеются признаки психических расстройств, синдром зависимости от алкоголя. Степень имеющихся у него психических расстройств выражена столь значительно, что по своему психическому состоянию в период совершения инкриминируемых ему деяний он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, – пояснили в следкоме.

В итоге дело было направлено в суд для применения в отношении молодого человека принудительной меры медицинского характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ