Чепчанка оказалась в числе лучших на Чемпионате по парикмахерскому искусству в Париже

Один из образов девушка собирала более пяти часов.

facebook

Уроженка Кирово-Чепецка Елена Бродникова на днях вернулась с Чемпионата мира по парикмахерскому искусству OMC World Cup HairWorld, который проходил в Париже с 8 по 10 сентября. Сейчас Елена живёт в Москве и приезжает на свою малую Родину, чтобы провести мастерам и студентам ТНХ (техникума народного хозяйства) обучение. Как пояснила стилист-парикмахер корреспонденту «Первоисточника» в рамках конкурса она представила две причёски, одна из которых выполнялась более пяти часов. По итогам профессиональных соревнований Елена оказалась в числе лучших.

– Расскажите об эмоциях, которые вы испытали, когда узнали о победе.
– Я первый раз участвовала в чемпионате в Париже. Конечно, это всего пятое место, но приятно было постоять на пьедестале победителей. Наверное самое обидное это второе и четвёртое место. Четвёртый до тройки не дотянул, а кто на втором на первое не попал. Есть куда стремится и это здорово.

– Долго готовились к чемпионату?
– В декабре я прошла отборочный конкурс. И вот с февраля начала готовиться. На тренировки ездила в Рязань.

– Как подбирали модель, на которой демонстрировали причёску?
– Я в колледже работаю, поэтому в этом проблем не было.

– Они у вас тоже проходили отбор?
– Нет, в принципе всё просто главное выбрать девочку, которая с хорошим и спокойным характером. И, конечно, усидчивая, потому что во время тренировок нужно сидеть было по 8-12 часов в день. Немаловажный фактор выбора модели качество волос.

– Как проходил чемпионат в Париже?
– Нужно было показать более сложные причёски, а не просто какие-то бытовые волны. Причёска выставляется на лак, на установленный крепёж, потом он убирается и у тебя должно всё удержаться как было с поддержкой. Всего две прически по времени получается вторая прическа 30 минут, а первая делалась заранее. Образ собирали с часу дня и к пол шестому закончили. Я непосредственно занималась причёской. Образы, которые создаются на чемпионате не носибельны. Но навыки, которые ты приобретаешь делая сложные вещи – это считается высший пилотаж.

– Серьёзная конкуренция была?
– Самые мощные мастера были из Казахстана и Украины.

– Какие планы у вас на будущее?
– В Москве я преподаю парикмахерское искусство уже около восьми лет, до этого работала в Кирово-Чепецке. Хочу продолжать развиваться и участвовать в конкурсах. А также как и любая женщина, хочу выйти замуж и родить ребёнка (смеётся).

– Когда планируете приехать в Кирово-Чепецк?
– В сентября не получится. Собираюсь на выходные после 12 октября.

– Делали ли вы прически каким-либо звёздам?
– Только если депутатам.

– Помимо парикмахерского искусства вы владейте навыками визажиста.
– Да, я парикмахер-стилист. Как визажист я работаю на свадьбах. Невестам делаю макияж, причёску, подбираю под платье украшения, диадемы, броши.

– Были ли забавные случаи с клиентами или моделями?
– Как-то раз мы участвовали в конкурсе командой. Нужно было установить на волосы модели постиж, это такое украшение из натуральных или искусственных волос. Всё сделали, а платье на девушку не надели. И вот нам пришлось тогда прорезать платье, а потом зашивать на модели.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться