Высокий рейтинг НБД-Банка подтвердило международное агентство Moody’s Investors Service

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2.

1489

Специалисты рейтингового агентства отметили положительную динамику качества кредитного портфеля, высокий уровень ликвидности и запас прочности по показателю достаточности капитала.

Согласно заключению Moody's рейтинги банка по международной и национальной шкалам не изменились. Они остаются на прежнем высоком уровне. Все долгосрочные банковские рейтинги несут стабильный прогноз.

- Рейтинговое агентство Moody’s является одним из самых авторитетных и влиятельных международных рейтинговых агентств. В связи с этим решение экспертов подтвердить банку стабильный прогноз по долгосрочным рейтингам открывает перед нами новые перспективы в сфере решения задач малого и среднего бизнеса. Данная оценка нашей деятельности со стороны агентства говорит в первую очередь о том, что мы по-прежнему сохраняем свои сильные позиции на банковском рынке и придерживаемся правильной стратегии развития, – прокомментировал новость и. о. управляющего Кировским операционным офисом ПАО "НДБ-Банк" Евгений Зубарев

НБД-Банк имеет высокий уровень кредитоспособности по сравнению с другими российскими финансовыми организациями. В целом, рейтинги отражают прочное положение банка на рынке банковских услуг для предприятий малого и среднего бизнеса, его налаженные связи с международными финансовыми институтами и высокие финансовые показатели.

ПАО «НБД-Банк»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ