В Кировской области сотрудники ГИБДД спасли людей из горящего дома

Инспекторы помогли жильцам, среди которых был ребёнок и инвалид, выбраться из горящего дома.

ГИБДД

Вчера, 23 сентября, около двух часов ночи на улице Механизаторов в посёлке Арбаж Кировской области произошёл пожар в деревянном двухквартирном доме. Нёсшие неподалеку службу инспекторы ГИБДД капитан полиции Сергей Попыванов, лейтенант Антон Фалалеев, старшие лейтенанты Евгений Юркин и Андрей Ожиганов незамедлительно оповестили об инциденте дежурную часть и отправились на помощь.

– Полицейские разделились на группы и приступили к эвакуации жильцов горящего дома. Инспекторы ДПС Попыванов и Юркин помогли выйти на улицу женщине с полуторагодовалой девочкой, усадили их в патрульный автомобиль ДПС, чтобы те не замерзли. После чего вместе вытолкали из гаража легковой автомобиль хозяина квартиры. В это же время инспекторы ДПС Фалалеев и Ожиганов разбудили жильцов второй квартиры. Узнав, что хозяин является инвалидом и не может передвигаться самостоятельно, автоинспекторы вывели его под руки из горящего дома. После чего вернулись в квартиру и вынесли баллон с газом, а также личные вещи, – рассказали в ГИБДД.

Убедившись, что участники инцидента в медицинской помощи не нуждаются, полицейские приступили к оповещению об эвакуации жильцов ближайших домов. Благодаря быстрым и четким действиям автоинспекторов удалось избежать человеческих жертв.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться