Губернатор перераспределил обязанности между зампредами

Изменения вступили в силу на прошлой неделе.

kirovreg.ru

С 20 сентября развитием лесопромышленного комплекса региона занимается Андрей Плитко, а вопросы экологии переходят в ведение Владислава Кадырова. Ранее этими вопросами занимался Максим Кочетков. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Игорь Васильев.

– Я благодарен Максиму Николаевичу за те кардинальные изменения, которые произошли в лесопромышленном комплексе региона за последние два года работы. Совместными усилиями мы смогли сделать лесную отрасль прозрачной, привлекательной для инвесторов и прибыльной для бюджета. Тем временем, развитие промышленности в регионе, наращивание производственных мощностей, модернизация предприятий и диверсификация производств – это на сегодня одна из самых важных для нас задач и большой блок работ, который требует максимум усилий, времени и внимания со стороны Максима Николаевича. Что касается лесопромышленного комплекса, то вся работа в отрасли сосредоточена в районах, с которыми Андрей Геннадьевич на протяжении двух лет плотно работает и знаком со всеми нюансами социально-экономической жизни муниципальных образований, – сказал Игорь Васильев.

Максим Кочетков продолжит курировать вопросы промышленной политики, химико-технологического комплекса и промышленной безопасности опасных производственных объектов. Также он отвечает за взаимодействие с госкорпорациями «Ростех», «Росатом» и акционерным обществом «Роснано».

Напомним, одной из первых задач новой команды правительства области два года назад стало наведение порядка в лесной сфере. За это время было принято несколько областных законов, регулирующих оборот древесины, внедрена система ГИС-лес, которая позволяет инвестору получить всю информацию о доступных лесных участках и подать заявку для участия в аукционе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться