Депутат Лугинин: Прокуратура подтвердила наличие «липы» в муниципальных контрактах

По словам депутата ОЗС, материалы уже направлены в полицию.

Депутат Законодательного собрания Кировской области Георгий Лугинин получил ответ из прокуратуры на его обращение о нарушениях законодательства о контрактной системе в администрации Шабалинского района. Надзорный орган подтвердил наличие нарушений по всем изложенным в обращении фактам, сообщил Лугинин.

– Материалы направлены в межмуниципальный отдел МВД России «Котельничский» для проведения процессуальной проверки и принятия решения о наличии уголовно-наказуемого деяния в действиях должностных лиц шабалинской районной администрации и руководителей подрядных организаций, – сказал депутат.

Напомним, минувшим летом ситуацию с «липовыми» контрактами инициировал председатель Шабалинской районной Думы Сергей Добровольский, предав огласке сомнительные документы на содержание автодорог общего пользования, ремонт и строительство мостовых сооружений, после чего подвергся резкой критике коллег по депутатскому корпусу.

– В подготовке и реализации фиктивных контрактов (в каждом из которых фигурирует ООО «Землемер») принимала участие группа должностных лиц из числа руководителей района в сговоре с местными подрядчиками. В результате бюджету района был нанесён прямой ущерб, – сообщил Добровольский.

– Побывав на местах, мы не увидели следов, указывающих на исполнение определенных видов работ, а при детальном знакомстве с документами обратили внимание на ряд существенных нарушений, как в проведении закупок, так и в исполнении договорных обязательств, – добавил Георгий Лугинин. – На сегодня действиям райадминистрации дана первая правовая оценка. Впереди – очередной вердикт.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться