Глава города назвала ситуацию с вывозом мусора в городе «мошенничеством чистой воды»

Депутаты призвали администрацию Кирова наказывать компании, незаконно выбрасывающие мусор.

mo-kirov.ru

Постоянная комиссия Кировской городской думы по транспорту, ЖКХ, экологии и безопасности жизнедеятельности сформулировала предложения по решению «мусорной проблемы», сложившейся в городе. В их числе – предложение администрации ввести административную ответственность для юрлиц, не заключающих договоры на вывоз мусора и выносящих его в контейнеры для жильцов.

Ситуация с контейнерными площадками, обслуживаемыми ООО «КДУ-3», и управляющими компаниями-должниками за услуги по сбору мусора, вышла на уровень администрации города – по заявлению и.о. начальника департамента городского хозяйства Александра Орехова, сейчас на эту тему ведутся трёхсторонние договоры. Глава Кирова Елена Ковалёва отметила, что управляющие компании в погоне за прибылью идут на различные схемы, не работая при этом как положено.

– Управляющие компании продолжают собирать деньги с жильцов, но при этом не рассчитываются за оказанные ими услуги по утилизации отходов. Это мошенничество чистой воды! А куда потом девается мусор? Ответ один – на несанкционированную свалку, – сказала глава города.

Помимо этого, в ходе заседания комиссии было решено предложить горадминистрации начать работу над оборудованием контейнерных площадок в частном секторе и завершить её к началу 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться