У трамплина открыли новую детскую площадку

Её строительство велось по программе «Газпром – детям».

314

На улице Подгорной, 15 у спорткомплекса «Трамплин» открыли новую детскую площадку. Она стала седьмой, построенной по программе «Газпром – детям», сообщили в правительстве Кировской области.

На площадке можно заниматься игровыми видами спорта: мини-футболом, волейболом, баскетболом, хоккеем. Шесть других площадок располагаются в Верхнекамском, Кирово-Чепецком, Малмыжском, Нагорском, Немском и Опаринском районах. Заниматься на них могут все желающие.

Строительные работы на большинстве из них уже закончены, на других – близятся к завершению. К концу сентября все площадки откроют. Общая стоимость строительства всех семи сооружений составила 59,5 млн рублей.

Заказчиком строительства выступает Кировское отделение Российского детского фонда. Все объекты спортивной инфраструктуры безвозмездно в качестве благотворительности передаются соответствующим муниципальным образованиям.

– Мы благодарим компанию «Газпром», которая вкладывает средства в детский спорт. Я уверен, что и дети, и взрослые с удовольствием будут приходить сюда заниматься, – подчеркнул министр спорта и молодёжной политики области Георгий Барминов. – А ребятам, проходящим подготовку в спортивной школе олимпийского резерва №3, желаю добиться серьезных успехов в спорте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ