Более 3500 тысяч водителей в 2018 году лишили прав за езду в нетрезвом виде

Из них 30 водителей отправят за решётку отбывать срок.

newstracker.ru

Инспекторы дорожно-патрульной службы Кировской области ежедневно останавливают от 5 до 15 нетрезвых водителей. Как сообщили в Управлении ГИБДД по Кировской области, за 2018 год было задержано 3558 водителей, которые находились за рулём в состоянии опьянения или отказались проходить медицинское освидетельствование.

Кроме того в текущем году было пресечено 442 факта повторного управления транспортом в состоянии опьянения, в том числе в городе Кирове – 122 факта, в Слободском и Кирово-Чепецком районах – по 34, Омутнинском – 32, Котельничском – 28, Яранском и Вятскополянском – по 25, Лузском районах – 20 фактов.

На данный момент в судах вынесено 217 обвинительных приговоров, по которым назначены следующие виды наказаний:

177 – обязательные работы с лишением права управления транспортными средствами;

31 – лишение свободы на срок от 4 месяцев до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами;

9 – штраф с лишением права управления транспортными средствами.

– Оправдательных приговоров нет, – отметили в управлении. – На рассмотрении у суда находится на рассмотрении 225 дел.

В ведомстве подчеркнули, что некоторые водители, несмотря на достаточно жёсткое наказание, привлекаются за пьяную езду и в третий раз. Таких водителей в этом году было выявлено 19.

Напомним, что за управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение грозит уголовное наказание.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться