Собаки загрызли пенсионерку в Кировской области: дело направлено в суд

Хозяина животных обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

СУ СКР по Кировской области

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 47-летнего жителя деревни Сунчиха Кирово-Чепецкого района. В июле этого года две его собаки вырвались из вольера и покусали двух человек, один из которых впоследствии скончался, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Напомним, 18 июля две среднеазиатских овчарки, принадлежащих жителю деревни Сунчиха, сумели выбраться из огороженного вольера и перелезть через забор, после чего напали на пожилую жительницу соседней деревни Мокрецы, которая шла по улице. Затем они покусали мужчину. Прибывшие на место полицейские застрелили опасных животных.

Свидетели вызвали на место происшествия «скорую помощь»: пенсионерку госпитализировали, мужчине помощь оказали на месте. Несмотря на усилия врачей, пожилая женщина скончалась через четыре дня в больнице.

– Хозяин животных, осознавая, что принадлежащие ему собаки представляют опасность для человека, содержал их в вольере, без поводков и намордников, в границах охраняемого участка, не способном обеспечить изоляцию животных от окружающих лиц, не способном обеспечить их самовольный выход из вольера, – сообщили в следкоме.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по статье «Причинение смерти по неосторожности» – до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться