ККС реконструируют насосную станцию

В сентябре 2018 года АО «Кировские коммунальные системы» (РКС-Киров) начало в городе Кирове реконструкцию здания канализационной насосной станции «Луговые». Модернизация КНС повысит надежность работы системы водоотведения в областном центре.

Станция была спроектирована и введена в строй в 80-х годах прошлого века. За годы эксплуатации оборудование устарело и перестало отвечать требованиям надежности и энергоэффективности. Установленные на ней насосы сняты с производства, запасных частей к ним не вы-пускалось.

Реконструкцию КНС «Луговые» решено было провести в два этапа, т.к. необходимо было обеспечить бесперебойное отведение стоков. Сна-чала были выведены из эксплуатации старые насосы и установлены два высокоэффективных шведских – рабочий и резервный. Новое оборудование позволило перекачивать стоки равномерно, без скачков давления.

В настоящее время специалисты компании РКС-Киров проводят второй этап модернизации станции. Старое здание коммунального объекта, пришедшее в негодность, разрушено и на его месте строится новое. Работы по реконструкции КНС «Луговые» проходят без остановки работы обрудования, водоотведение осуществляется в полном объеме.

Справка:
Компания РКС-Киров обслуживает в областном центре 19 канализационных насосных станций. В 2013-2015 годах ККС построили три новые автоматизированные станции по перекачке сточных вод. С началом рабо-ты одной из этих станции на улице Ленина компания снизила ежегодный расход электроэнергии на 11 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться