Илья Шульгин жёстко раскритиковал подрядчиков, опаздывающих с ремонтом дворов

На трёх объектах работы ещё даже не начались.

Администрация города Кирова

Сегодня глава администрации Кирова Илья Шульгин провёл рейд по дворам, где ведётся ремонт по программе «Формирование комфортной городской среды», сообщают в мэрии. 

Согласно контрактам работы планировалось завершить до конца сентября. Однако в нескольких дворах к ним приступили буквально накануне проверки. 

К примеру, двор по адресу улица Комсомольская, 65 в мкр Лянгасово должен быть отремонтирован до 18 сентября, но подрядчик приступил к работе только 27 сентября. Ещё в одном дворе – по улице Лесная, 10 – работы пока и вовсе не начинались. 

Как пояснил представитель подрядной организации, такое значительное отставание связано с погодными условиями и задержкой с поставкой материалов. 

– Ваши отговорки про погоду смешны и категорически неуместны, – заявил Илья Шульгин. – Весь сентябрь стояла сухая, тёплая и солнечная погода. Дожди начались на днях. Довод о задержке с поставкой материалов – это вообще «детский сад». В городе есть как минимум четыре предприятия, которые могут поставить железобетонные изделия. 

Субподрядчик пообещал, что работы на дворах в Лянгасово будут закончены за две недели – до 15 октября. 

Непростая ситуация сложилась и в одном из дворов Нововятского района, где на Советской, 71 к работам также до сих пор не приступали, хотя срок их окончания по контракту – 21 сентября. 

– Людей не хватает, – объяснил задержку представитель подрядчика. – С понедельника встанем на этот объект. 

– До понедельника мы ждать не будем. В субботу и воскресенье выводите сюда людей, технику, работайте в две смены, – сказал Илья Шульгин. 

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, ко всем подрядчикам будут применены штрафные санкции. 

Кроме того, чтобы избежать подобных ситуаций с нарушением срока ремонтов в будущем, уже сейчас ведётся обследование дворов и тротуаров для работ в 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться