Кировчанин перевёл мошенникам более 460 тысяч, чтобы получить компенсацию

До этого пенсионер оплатил «налог» и «услуги адвоката».

www.spb.kp.ru

На днях в полицию поступило сообщение о том, что мошенники похитили у 70-летнего жителя Лянгасово 635 тысяч рублей. Как сообщили в Управлении МВД по Кировской области, он сам отправлял деньги злоумышленникам.

Со слов пострадавшего, в середине августа ему позвонил незнакомый мужчина, который рассказал, что кировчанину полагается «компенсация в сумме 540 тысяч рублей за ранее купленный товар». Якобы существует судебное решение о выплате этих денег, но сначала «требуется оплатить налог». Тогда пенсионер перевёл незнакомцу 29 тысяч. Однако, чтобы получить заветную компенсацию злоумышленник потребовал «оплатить услуги адвоката» в размере 200 тысяч рублей. И на этом мошенник не остановился и выдумал «банковскую карту, на которой лежит миллион рублей», но чтобы получить её, пожилой мужчина должен был перевести им «разницу». В общей сложности пенсионер лишился 635 тысяч рублей.

– В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность мошенника, похитившего деньги пенсионера путём обмана, – отметили в управлении. – Установлено, что звонки совершались из Москвы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться