Партия «Родина» готовится к выборам 14 октября!

Единственные в Кировской области дополнительные выборы депутата районной Думы состоятся в Советском районе 14 октября.

990

Кандидатом от партии «Родина» на них зарегистрирован Сергей Кошкин. На его поддержку мобилизован весь партийный ресурс в районе, опыт прошедших сентябрьских выборов будет также использован по ходу новой избирательной кампании.

По сообщению руководителя Афанасьевского отделения «Родины» Игоря Харина, на севере области по двум округам Омутнинского района 9 сентября баллотировались партийцы Роман Лугинин и Павел Лещенков. Несмотря на поражение, результаты их участия и работы на выборах подлежат детальному анализу. К примеру, явка на избирательных участках, где голосовали за «родинцев», превышала средние показатели, как минимум, в 2 раза, максимум – в 10 раз! Так, на выборах в Кировскую городскую Думу, на отдельных участках свое волеизъявление выразили всего от 3 до 5 процентов горожан, что вызывает серьезные сомнения в легитимности выборов.

- Высокая явка свидетельствует в пользу здоровой конкуренции и честной борьбы, - говорит Игорь Харин. – Мы проиграли, но достойно, сумев привлечь на выборы «своего» избирателя. Независимо от уровня выборов, мы были нацелены на результат, кандидаты выпустили агитационные материалы, на всех участках работали наблюдатели. Что заставило «пошевелиться» и соперников.

Как отмечает председатель Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федор Лугинин, в этом году в выборах разных уровней в более чем 30-ти субъектах Российской Федерации принимало участие около тысячи кандидатов от партии «Родина». «Родинцы» одержали блестящие победы в Сахалинской, Воронежской, Тамбовской, Московской областях, в Ненецком автономном округе и Забайкальском крае, в Дагестане и Северной Осетии-Алании.

- Мы от души поздравляем наших друзей и соратников, - говорит Лугинин. – Несмотря на расстояния, которые нас разделяют, мы постоянно ощущаем вашу поддержку и готовность выступить в едином порыве. На сентябрьских выборах кировчане заявили о своем протесте против применения силовых методов и жесткого противодействия «родинцам» в Псковской области и Истринском районе Московской. Кировская область также вписывается в контекст этих вопиющих фактов: нам снова ставят барьеры и препятствуют развитию политической деятельности. Так, нашему кандидату в Советске в категорической форме уже рекомендовано не только отказаться от участия в выборах, но и покинуть партийные ряды «Родины». Но с поддержкой коллег мы выстоим и пройдем свой путь до конца!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ