Лже-знахарка из Москвы заработала более 3,5 млн рублей на суеверных кировчанах

Женщина «снимала порчу» и проводила «обряды» по телефону.

vk.com

В Кирове будут судить жительницу Москвы, которая обманом похищала у кировчан и жителей других регионов страны деньги. Также её обвиняют в легализации преступных денег, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По версии следствия, с 2016 по 2017 год 45-летняя мошенница размещала в СМИ рекламу о том, что обладает экстрасенсорными способностями и может снимать порчу. На уловки лже-знахарки попался 21 человек. В общей сложности обманщица заработала на проведении «ритуалов» около 3,5 млн рублей. Размер похищенного в каждом конкретном случае составлял от 20 до 830 тысяч рублей.

– Желая придать видимость законности владения похищенными деньгами, злоумышленница легализовала часть из них путём перечисления не менее 2,1 млн рублей на банковские счета подставных лиц с их последующим обналичиванием, – добавили в прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемой стоимостью более 800 тысяч рублей наложен арест.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться