Кировчанин пытался вскрыть дверь магазина и застрял между решётками

Во взломе ему помогали случайные знакомые.

УМВД города Кирова

Кировчанин, пытавшийся ограбить торговую точку на улице Ульяновской так и не смог довести начатое до конца, застряв между решеткой и дверью магазина. Два его подельника успели сбежать, но вскоре уже давали показания вместе со своим приятелем, рассказали в УМВД по городу Кирова. 

Сотрудники полиции установили, что мужчина, задержанный на месте преступления, пытался проникнуть в магазин, чтобы похитить спиртное и сигареты, но не смог взломать дверь и отправился искать подмогу. 

В гаражах поблизости подозреваемый увидел пару, которая распивала горячительные напитки. Представившись охранником данного магазина, он попросил у мужчины монтировку, чтобы открыть дверь, так как якобы забыл ключи в помещении, и позвал его с собой на помощь. 

– Когда мужчины преодолели первую дверь, на их пути оказалась решётка, которую сломать не удалось, поэтому подозреваемый отправился за женщиной, которая осталась в гараже, и попросил пролезть её через решётку, – сообщили в ведомстве. – В этот момент на сработавшую сигнализацию приехали ЧОП. Подельники убежали, а подозреваемый остался зажатым между решеткой и дверью магазина. Вскоре были задержаны и двое других. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться