Известный кавказский танцор спас из моря тонувших кировчан

Юношу номинировали на премию МЧС России.

из открытых источников

Жительница Кировской области разместила в социальных сетях благодарность в адрес известного танцора Карачаево-Черкесии Айдара Шаманова, который не дал утонуть ей с сыном в море, сообщает РИА «Карачаево-Черкесия»

Кировчане проводили отпуск в Сочи. 

– Мы лишь хотели сменить каменистый пляж на песчаный, никаких ограждений там не было, и людей было полно. Мы купались с сыном Георгием, – рассказала корреспонденту Елена Газзаева. – Из-за резкого обрыва дна сын начал тонуть, и я лишь услышала «мама, тону». Хотела вытащить его, как вдруг сама перестала чувствовать дно и начала захлебываться солёной водой. Кричала, что есть мочи, но никто на помощь не шёл. И мне уже показалось, что это последние секунды моей жизни, и, что еще ужаснее, моего сына. Убивала мысль, что вокруг полно людей, а мы так и утонем неуслышанными. 

На момент происшествия 22-летний житель КЧР Айдар Шаманов сидел с другом на ограждениях, установленных вдоль берега и расположенных достаточно далеко от тонувших. Однако он единственный распознал крики о помощи, после чего без промедления кинулся в воду и спас тонувших.

– Вот так просто спас нам жизни и ушёл. Я только приходила в себя, была в полусознании. Еле догнала его и смогла узнать лишь его имя и откуда он родом. Ничего он говорить не хотел, не придавая значения своему поступку, – отметила Елена. 

Сам 22-летний Айдар Шаманов сказал, что не видит в своем поступке ничего героического, а распознал крики о помощи на интуитивном уровне, потому что сам когда-то оказывался в подобной ситуации. 

Спаситель из Карачаево-Черкесии стал претендентом на победу в номинации «По зову сердца» ежегодного фестиваля МЧС России «Созвездие мужества», итоги которого будут подведены в конце года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться