В Кировской области каждая пятая организация закончила финансовый год с убытками

Наибольшее количество долгов оказалось у предприятий по обработке с древесиной.

TUT.by

В Кировской области в 2017 году по итогам финансово-хозяйственной деятельности 81,3% организаций получили прибыль, а 18,7% организаций получили за год убытки. О полученных данных сообщил Кировстат.

Всего прибыль всех предприятий Кировской области за 2017 год составила 31,9 млрд. рублей, а вот убытки составили 9,6 млрд.Таким образом каждая пятая организация Кировской области закончила 2017 финансовый год с убытками. Также, за прошедший год количество рентабельных организаций в регионе сократилось на 5,4%, сумма прибыли снизилась на 2,2 млрд. рублей.

Наибольший уровень рентабельности достигнут организациями, занимающимися профессиональной, научной и технической деятельностью (20,9%), сельским, лесным хозяйством, охотой, рыболовством и рыбоводством (17,2%), наименьший – в организациях, осуществляющих деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (–0,7%).

Среди убыточных организаций наибольшая сумма долгов сложилась у организаций обрабатывающих производств, например, занимающихся обработкой древесины и производством изделий из дерева, пробки. Также сработали в минус строительные организации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться