Подозрительная просьба купить коньяк спасла кировчанку от телефонных мошенников

Однако двое успели перевести неизвестному 36 тысяч рублей.

yugopolis.ru

Сразу трое кировчан за вчерашний день оказались жертвами мошенника. Выяснилось, что 3 октября в несколько учебных заведений города позвонил лжеработник одного из госучреждений. Он пригласил представителей образования подъехать к нему, чтобы «получить важные документы», рассказали в УМВД по Кировской области.

В тот момент, когда они были уже в пути, «госслужащий» снова позвонил им и попросил перевести на несколько телефонных номеров деньги, якобы сам он положить не может из-за форс-мажорных обстоятельств, но при встрече обязательно вернет всю сумму.

Таким образом, 45-летняя кировчанка на 4 мобильных телефона перевела 19 тысяч рублей, 50-летний мужчина – 17 тысяч рублей, а вот третья кировчанка поняла, что ее обманывают, когда в придачу к переводам ее попросили купить коньяк.

– Бдительность женщины помогла ей сохранить 13 тысяч рублей, – отметили в ведомстве. – В настоящее время по фактам мошенничеств и покушения на мошенничество возбуждены уголовные дела. Полицейские ведут розыск злоумышленников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться