В Кирове более 300 остановок очистили от рекламы

Однако вандалы продолжают портить городскую собственность.

Администрация города Кирова

За неделю в Кирове подрядчики должны очистить 457 остановочных павильонов от несанкционированной рекламы. На данный момент объявления убрали с 300 остановок, сообщили в администрации города Кирова.

Как подчеркнули специалисты ДДХ, на некоторых остановках объявления появились снова. Расклейщики пренебрегают специальным щитом и клеят рекламу прямо на стены павильона.

– Мы рассматривали возможность нанесения на остановки специального антивандального покрытия. Но пока такой финансовой возможности нет, – пояснили в ДДХ.

Отметим, что представители подрядной организации КУУ-4, объявления убирают с помощью специальных моющих средств, мыльного раствора и скребков. Важно при этом работать аккуратно, чтобы не повредить краску павильона. По этой же причине запрещены растворители и жёсткие абразивы. После того, как все стены павильона будут очищены, площадку прибирает дворник.

Напомним, что за расклейку рекламы в местах, не предназначенных для этих целей, предусмотрены административные штрафы: на физических лиц в размере от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц в размере от 50000 до 200000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться