В Кирове ликвидировали последствия «взрыва газа»

При проведении учений спасатели перекрыли целый район.

Территориальное управление по Ленинскому району города Кирова

4 октября в областном центре прошли учения по ликвидации взрыва бытового газа. ЧП «произошло» в 13:00 в одной из квартир жилого 9 этажного дома по улице Маклина, 49а, в 3 подъезде на 4 этаже, рассказали в территориальном управлении по Ленинскому району. 

По замыслу, из-за взрыва произошло обрушение потолочного перекрытия 2-х этажей, возник пожар. По предварительным данным, 4 человека погибли, трое находятся под завалами. 

На место происшествия в течение 15-20 минут прибыли пожарные, полиция, «скорая», бригады газовой службы, АО «Горэлектросеть», поисково-спасательный отряд МБУ ««Кировское управление гражданской защиты», ПАО «Ростелеком», АО «ККС», АО «КТК» и приступили к спасательной операции под руководством начальника терруправления Сергея Торхова. 

Для обеспечения работы спасательных служб было перекрыто движение автотранспорта на въезд с улиц Горького и Маклина, переулка Стальной. Для эвакуации жильцов дома подготовлены пункты временного размещения в школе № 57 и ООО «Гостиница ВЯТКА». 

— Во время проведения аварийно-спасательных работ все службы действовали чётко и слаженно, — рассказали в управлении. — Руководитель аварийно-спасательных работ Сергей Александрович Торхов и представитель МБУ «Кировское управление гражданской защиты» Владимир Степанович Радченко поблагодарили участников мероприятия за выполненную работу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться