Треть проголосовавших кировчан поддержали идею запрета продажи сладостей детям

В ходе опроса свой выбор сделали 375 человек.

В Госдуме предлагают запретить продавать продукты с повышенным содержанием сахара детям, не достигшим четырнадцатилетнего возраста. Такая инициатива призвана снизить показатели заболеваемости ожирением среди подрастающего поколения.

В ходе опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 23% кировчан поддержали инициативу депутатов. 10% считают, что ограничить продажу сладостей нужно не только детям, но и взрослым. Однако 67% против данной идеи.

Иван Рясик, эксперт по профилактической медицине, врач-нутрициолог:

Я считаю, что это разумное ограничение. Избыток сахара в рационе, помимо ожирения, является причиной кариеса, дисбактериоза, аллергии и снижения иммунитета.

Анастасия Новосёлова, руководитель фитнес-студии:

Запретили продавать детям, купят родители. Уже хорошо, что обратили внимание на эту проблему. Думаю, что с ней можно бороться и другими методами. Прививать культуру питания в семье – вот основная задача на мой взгляд. Ребёнок подражает тому, что видит.

Елена, читатель сайта 1istochnik:

Не каждая сладость опасная. По мне, лучше бы клеили на упаковки стикеры о вредности продукта. Например, на шоколад и газировки – красные наклейки, а на козинаки – зелёные. Тогда родитель сам выберет для себя, захочет он травить своего ребёнка или нет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться