Врачи достали из глаза кировчанина кусок проволоки почти 2 см длиной

Врачам офтальмологической больницы удалось спасти мужчине зрение.

В Кировской клинической офтальмологической больнице провели уникальную операцию на глазу 52-летнему мужчине. Ему в глаз попала металлическая проволока длиной около 18 мм. Врачи больницы отмечают, что пациента выписали на пятые сутки после операции, а в скором будущем ему установят искусственный хрусталик.

Инцидент произошёл во время работ в гараже. Очищая ржавчину щёткой по металлу, мужчина пренебрёг техникой безопасности и не надел защитные очки. В итоге проволока длиной 18 мм вонзилась ему в глаз, остановившись в миллиметре от зрительного нерва.

После проведения экстренного консилиума врачи решили провести мужчине операцию с использованием высоких технологий. Её выполнила главный врач учреждения Юлия Кудрявцева совместно с коллегами.

– Пациенты с инородным телом в органе зрения обращаются к нам нередко, но чтобы оно было таких больших размеров и после проведённого лечения зрение практически полностью сохранилось – такое в моей врачебной практике впервые, – подчеркнула Юлия Кудрявцева. – Пациент вовремя обратился за медицинской помощью, а профессионализм врачей и современные методики оперативного лечения помогли не потерять зрение. Прогноз для полного восстановления зрения хороший.

Отметим, оборудование и микроинструментарий Кировской клинической офтальмологической больницы позволяет её врачам совершать высокотехнологичные операции и спасать пациентам зрение. До конца этого года больница откроет своё подразделение в Вятских Полянах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться