Завалит ли нас снегом в ближайшее время?

К Кировской области приближается настоящий апокалипсис.

11131

Многим регионам страны стоит быть готовыми к непогоде. Об этом заявил заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев LIFE #НОВОСТЯМ.

Юг Коми и Пермский край ожидает нетипичная для октября месяца погода. В этих регионах ожидаются сильные дожди.

— В понедельник сильные дожди ожидаются в Ярославской области, на юге Коми и в Пермском крае. Дождливо и ветрено будет в Татарстане. Неустойчивая погода с дождями и порывистым ветром ожидается в Новосибирской и Томской областях, а также в Алтайском крае. На севере Якутии в понедельник возможны снег и ветер местами до 24 метров в секунду. В понедельник и вторник на Таймыре дождь с мокрым снегом, — рассказал метеоролог.

К непогоде нужно быть готовым и жителям других регионов страны. В Забайкалье местами сформируется временный снежный покров. А жителей Урала и Сибири на этой неделе ждёт дождь со снегом.

Отметим, что, согласно данным «Любительской метеорологии», в течение октября над областью прогнозируется активная циклоническая деятельность. В первой декаде на севере Кировской области ожидается избыток осадков. В это время может сформироваться первый временный снежный покров. Вторая декада месяца обещает быть холодной. В этот период может установиться временный снежный покров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ