Администрация: Кировские подрядчики стали лучше укладывать асфальт

По данным мэрии, количество претензий к качеству ремонта дорог снизилось вдвое.

Администрация города Кирова

Сегодня Илья Шульгин подвёл предварительные итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году, сообщили в администрации Кирова. 

По итогам этого года, в городе отремонтировано и принято 88 участков улично-дорожной сети на общую сумму 1 млрд 200 млн рублей. Ещё один участок Октябрьского проспекта от улицы Герцена до Московской, 89-ый, будет сделан после 15 октября. 

Сити-менеджер подчеркнул: количество замечаний к подрядчикам в текущем году сократилось практически вдвое по сравнению с 2017-м. Из 88 участков предписания были направлены по 19. Для сравнения, в прошлом году по 54 участкам подрядные организации получили 40 замечаний. 

– Во многом этому поспособствовал тот факт, что мы не стали «дробить» дорожные аукционы, отдав предпочтение приходу крупных подрядчиков, у которых гарантированно есть и необходимая техника, и материалы, и человеческий ресурс, – отметил Илья Шульгин. – Кроме того, и «Гордормостстрой», и «Вятавтодор» – это местные предприятия, которые могут оперативно отреагировать в случае выявления дефектов. 

В 2019 году Киров продолжит участвовать в проекте «Безопасные и качественные дороги». Ожидается, что городу будет выделена сумма в размере 1 миллиард 42 миллиона рублей. На эти деньги планируется отремонтировать улицу Воровского, Ленина, Октябрьский проспект, Спасская, Менделеева, Упита и другие. 

Полный перечень будет сформирован после проведения общественных слушаний 25 октября.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться